在七都,体会鹿城“墅生活”

发布时间:2014-05-30 08:21    浏览量:238     评论0
低密度生活特区、城市中心的后花园、岛居的生活方式;如曼哈顿长岛,美国最大中央别墅区,与曼哈顿CBD隔河相望,成为令人向往的世界级岛居典范。

 

 


低密度生活特区、城市中心的后花园、岛居的生活方式;如曼哈顿长岛,美国最大中央别墅区,与曼哈顿CBD隔河相望,成为令人向往的世界级岛居典范;

低密度意味着高绿化、高品质居住价值,滨江七都以别墅和多层住宅为主,容积率不到市中心的一半,人均绿化指标高达13平方米,大大超过市区平均水平。

据了解,十二五期间,鹿城区计划累计投入200亿元打造滨江国际住区,将建成低密度居住区、沿江高端商业区、酒店功能区、高端休闲娱乐区等多元化主题分区。超五星观光酒店、30万平方米商业水街、环岛景观赛道等十二项配套设施也将陆续建成,滨江国际住区将成为鹿城新都心。

在七都,你将体会到别样的鹿城“墅生活”,一系列配套设施会让你对七都的未来充满期待。

环境

配套

滨江景观带 环岛绿化带

围绕滨江及七都堤坝建设的绿化景观大道、环形水岸线让人拥有更广、更宽的景观视野,居住在江滨沿岸体验瓯江波澜、奢华壮阔水景将拥有一种前所未有的生活。届时绿化面积将达40%以上,真正成为温州大都市的“绿肺”。

环岛自行车道

景观慢跑道

环岛休闲带宽约40米,配以自行车道与步道,与岛内绿化道路相连接,向外望去是四周的江景、山景,是家人一同散步、自行车健身的不二去处。

杨府山公园近在眼前

杨府山城市公园位于市区东面、瓯江南岸,公园内杨府山海拔139.8米,上山可眺山望江,俯瞰瓯江及温州全貌;山下溪湖环绕、碧波荡漾,公园湖光山色相互辉映,风景秀美。

交通

配套

七都大桥

七都大桥南汊于2012年12月份通车后,七都大桥北汊建设随即启动,七都岛与市区、永嘉的联系通道变得畅通;七都大桥主桥长度为2067米,宽为34米,双向六车道,设计行车速度为70公里/小时。是连接温州滨江CBD与七都岛CLD的主要道路。未来,七都二桥等均已在规划中。

M1轻轨(规划中)

M1轻轨为西南——东北骨架线,构建中心城区、瓯海中心区、乐清辅城间快速连接通道,并服务温州南站。线路西起于温州高铁站以南区域,到乐成新区终止。线路全长57.3km,设车站32座,其中七都街道设置车站3座(江中花园站、七都站和岛中岛站)。待M1轻轨建成后,将与S1、S2、S3、S4、 M2互通,构筑温州大都市轨道交通网络。

教育 配套

建设小学七都分校占地面积共48亩,总建筑面积26000平方米,计划办学规模36个班,将设计成为建设小学的核心校区,内有风雨操场、室内泳池、3000平方米的活动中心、250米的跑道;今后将逐步把建设小学优质的师资转移到七都。

诸宸棋院

按照计划,诸宸每年排出100天左右的时间在棋院,培养师资力量,在青少年中普及和推广国际象棋文化。同时落地建设的还有国际象棋博物馆。可以想象,在不久的将来,七都岛将凭借它的国际象棋文化和优质的基础教育资源成为“中国国际象棋之城——温州”的一颗璀璨明珠。

籀园小学

绣山中学(规划中)

市教育局有关负责人透露,新建的绣山中学计划占地约80亩,办学规模为36个班级,计划招收1800名学生,建筑面积将达2.09万平方米。籀园小学占地也将达80亩,办学规模54个班级、2400名学生,建筑面积2.28万平方米。两所学校的选址已经确定,将入驻七都教育园。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服