一二线未见冷 三四线未见热

发布时间:2016-02-17 09:16    浏览量:59     评论0

中原地产研究中心统计数据显示:54个城市今年春节楼市合计签约数据只有918套,但这主要是因为各地签约系统暂停节奏导致,这些数据不代表实际情况。

总体来看,2016年春节各大城市楼市的主要特点有几点:首先,一二线城市依然火热。尤其二线城市,是猴年春节相对较热的区域,购房者维持积极进入市场的趋势。部分一线城市返乡需求、三四线城市看中省城资源的需求,支撑了二线城市的高温,预计2016年房地产市场也将主要看二线城市。

其次,三四线城市返乡置业人口同比未涨。从数据看,三四线城市相比2015年春节的签约未明显上涨,可见目前的新政,对返乡购房者刺激不大。降低支付门槛,变相提高了月供压力。市场期待更多的刺激政策:如降低购房税费、降低月供利率等实际利好。

另外,三亚、海口等旅游城市,签约依然平稳,成为一大热点。

业内认为,从房企的推盘销售节奏看,新盘基本都将集中在3月,2月大部分城市的供应量均为最近一年的最低点。一线城市的二手房市场签约数据将在2月下旬开始明显恢复。

本报综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服