精细化管理助推温州家具业转型升级

发布时间:2016-03-30 03:57    浏览量:62     评论0
3月28日,温州市家具商会成功举办“大型精细化管理经验学习分享”活动。

参观车间现场


3月28日,温州市家具商会成功举办“大型精细化管理经验学习分享”活动。63家企业170多人来到平阳万全家具生产基地,走车间、看生产、学管理,对“精细化管理”进行参观学习,华奇、顶丰、缇香、美格登等四家企业打开心扉与同行们分享精细化管理带来的成果。

据悉,温州家具业现有制造、销售企业1000多家,年产值逾100亿元。早在二十年前,“温州制造”就已名扬海外:2009年,温州家具设计师朱小杰的“温州设计”在德国科隆展上惊动全场;同年,华奇家具拿下了国际工业设计最高奖“红点奖”。从此,“温州设计”“温州创造”打响了全球品牌。

温州家具商会会长李洪明表示,温州家具在特色和设计上已处国际一流水平。在前不久举办的第35届国际名家具展上,城市之窗摘得金、银双奖,富得宝也一举斩获产品设计双项大奖成为展会中的赢家。目前温州企业存在的主要不足是销量,与广东和四川等地企业还存在差距,但在高端产品领域拥有优势,仍需要通过“精细化管理”打好基础、练好内功。

在活动分享会上,顶丰家具董事长何克新表示,材料上涨、人工成本升高这些是大势所趋,我们唯有通过精细化管理来保证品质、降低成本、提高效率。通过去年一年的运作,顶丰家具的生产成本降低约10%,工作效率提高约20%。

美格登家具董事长潘显榜认为,温州家具要与世界品牌竞争,行业抱团出击才是硬道理,除保留产品差异化外,我们愿意敞开大门,在工艺、技术、设备、管理、人才等多方面进行共享。

据潘显榜统计,经过一年的精细化管理,美格登员工管理方式实现“飞越”,由原先的“靠判断”到如今的数据化、流程化操作,企业每一项工作、每一个细节、每一个流程,都有相应的制度来制约和考核。

有业内人士表示,此次活动华奇、顶丰、缇香、美格登四家企业示范大型精细化管理经验,做出了表率作用,将助推行业转型发展。三米

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服