家具业共推家装新模式 "爱尚家"全屋定制平台来了

发布时间:2016-08-25 10:33    浏览量:23     评论0

QQ截图20160825101101

时下,在国内家居建材行业市场上,“全屋定制”风头正盛。强劲的增长势头使得温州家具品牌也开始进军全屋定制家具领域。记者近日从温州家具商会获悉,全屋定制品牌——“爱尚家”平台即将推出,面积达一万平方米的实体展厅即将在慈湖温州家具市场五楼全面开放。

全屋定制的定义

“爱尚家”全屋定制平台由温州家具商会会长、温州华奇家具有限公司法人代表及董事长李洪明牵头,以家具行业为主导,整合各个领域的优势资源一起打造。

全屋定制风的流行,对于当下的温州家具行业来说, 是一个发展契机。不过,对于全屋定制,行业内一直没有统一的定义,许多消费者对此也概念模糊。李会长对于“爱尚家”全屋定制平台的定义是:一种最具性价比的家具定制设计服务。

爱尚家优势何来

这种性价比,是因“爱尚家”几大“人无我有” 的资源优势而造就。首先因为温州有着区域产业基础,“爱尚家”整合了温州家具、灯具、门窗、地板、卫浴、橱柜、家居饰品、吊顶、五金、装修等各个行业,几千个品种的家居产品,将以直销的价格提供给客户。其次,“爱尚家”平台还联合了温州众多家具行业杰出的设计师,能给消费者提供最佳设计方案。另外,在物流仓储系统上,“爱尚家”有完整的配套支持,3万多平方米的仓库、20多辆配送车,单一企业无法企及。

而这些优势最终可望带来消费模式的颠覆。按照“爱尚家”的流程演示,该平台将替客户把关各个环节,避免不合理不正确的环节,以欧标专业工程设计,缩短客户入住时间。值得一提的是,“爱尚家”全屋定制平台还紧跟智能家居浪潮,用上了VR设备,给消费者更好的消费体验。

人物专访

问:您的设计团队,获得过设计界最高奖项——红点奖,您旗下的Limitless(利米缇思)家具品牌,在高端家具市场已经有相当的市场认可度,为什么您又想到做这样一个平台?

李洪明:温州家具企业在原创设计方面在国内是名列前茅的,像“澳珀”、“大千”,包括我们的利米缇思等许多品牌都有自己专属的风格与优势,并在国内外有非常高的品牌知名度。但还有很多普通消费者对此并不了解,我期望有一个平台,让更多人了解温州家具、温州制造,这是我的初衷。

问:做这样一个平台,是否有“吃力不讨好”的感觉?

李洪明(笑):确实吃力但是讨好!因为体量一大,对于企业物流、仓储、协作等方面,都有更高要求。普通的企业“玩不了”,缺乏号召力和执行力;而玩得了的企业,有些又“不愿意玩”,因为投入大。作为家具商会会长,我不能只单纯考虑自己企业利益,也要考虑行业利益。我期待能探索新模式,带动家具行业谋求共同发展。

问:大家居的概念,在国内成为一种趋势,那么“爱尚家”在温州是否得到行业的认可?

李洪明:在构想提出后,许多企业主动要求加入“爱尚家”,目前经过我们筛选,已经有60家相关企业成为我们“盟友”,他们用实际行动表示了支持。这些企业负责人都意识到,抱团模式,对于整个温州家具行业来讲,今后的壮大之路会更加宽广。

问:您曾经说过,利米缇思只有正品和废品,没有次品一说。价值百万元的一批货,因为错了一点点,也要全部报废。那么,在打造“爱尚家”也需要这样的工匠精神吗?

李洪明:我们做一把普通的椅子,从设计到批量生产,少则两年,多则三年。要经过设计师与技术工人反复调校、打磨上百次。而做“爱尚家”平台,也是一样的,我们需要不断进行流程演示,解决各种可能出现的问题,打通每个流通关节。不管是做产品还是做平台,都有共通之处。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服