墙体“出汗”发霉 夏季装修几个注意点你一定要知道

发布时间:2017-05-25 17:31    浏览量:20     评论0

天气越来越热,你是否想过给家居换一张新面孔呢?在装修过程中,无论是新房装修,还是二手房翻新,总会涉及一些家居问题,接下来就为你介绍一下夏季装修过程中,要注意的事项。

res01_attpic_brief (4)

注意事项一:墙体“出汗”发霉

大家应该知道,夏天家里潮湿,常常会碰到乳胶漆因为干得慢导致发霉变味的问题。装修过程中在腻子没有干透的情况下,就多次打上腻子粉或刷涂料,把过多的水分渗透其中,那么墙体就会出现“出汗”现象,甚至会大面积裂开。

答:在夏季施工时要做好基层腻子的干燥处理,墙壁要打上多遍腻子后才可以刷涂料。在每次打过腻子之后,干燥时间最好尽量延长,要做好通风。还有,在刮腻子前最好先刷界面剂,这样可以阻止墙体上的碱性物质渗到乳胶漆上。

注意事项二:漆膜皱纹

夏天温度很高,所以在刷涂料时,容易导致漆膜表层的干燥速度要比底层快很多,从而会使没有固化的涂膜暴露在潮湿的环境中,如果继续刷涂料,那么这时灰尘或油状物就会使漆膜表面变得粗糙、有皱纹。

答:补救的方法就是刮除或打磨基层表面,去除起皱的涂层,重新再涂刷一遍。

注意事项三:墙体泛黄

很多墙体乳胶漆遭到阳光暴晒后,会出现泛黄变色的现象,这是因为乳胶漆老化和氧化的结果。

答:对于阳光照射强烈或容易受到污染的地方,建议使用具有抗老化、耐晒的优质乳胶漆。

注意事项四:木制品膨胀变形

由于夏天温度高,湿度变化大,再加上阳光的暴晒会导致木制品的油漆和胶快速老化。家里过于潮湿或遇到水,还会导致木制品膨胀变形,甚至发霉。

答:最好现场打制家具所需要的板材,在存放时注意防止阳光暴晒。如遇雨天湿度大,存放时还需要采取防潮、防变形等措施。

注意事项五:地板浸水变形

夏天,雷阵雨也会常常突如其来。在潮湿的天气里,家里的木地板会很容易膨胀、变形,那么怎样防潮呢?

答:首先,要多做打蜡护理,因为这样可以使木地板避免下雨天潮湿浸水。在木地板表面加铺一层防潮薄膜,这样可以起到防潮作用。如果木地板表面出现霉斑,可采取性质柔和的漂白水擦拭,再用干抹布擦干。木鱼

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服