年末新盘“上市潮”成绩斐然

发布时间:2018-01-04 10:43    浏览量:17     评论0

上周,也就是2017年的最后一周,市区有多个新盘趁着年末的热度入市,搭上了“收官末班车”,开盘新增房源共计2733套,对于购房者来说,可选择的范围又增加了。

“收官末班车”主打刚需盘

据统计,市区趁着年末的热度上市新盘分别是宏地南塘府、瓯江国际新城一期、碧桂园旭辉湖悦天境一期、瓯海之光、碧桂园时代天麓府加推、阳光100阿尔勒,其中既有房价“3”打头的改善性楼盘,也有“1”字头的刚需项目。

板块方面囊括了梧田板块、瓯江口板块、滨海板块、茶山板块、鞋都板块以及仰义板块等。其中瓯江国际新城一期是全新亮相瓯江口板块的首开盘项目,茶山板块则是时隔数年后迎来瓯海之光这一全新盘入市。其他如梧田板块、滨海板块等次新板块经过2017年整年发展,已经逐渐受到市场的认可。

值得一提的是,此次开盘项目中刚需楼盘较多,例如瓯江国际新城一期、碧桂园旭辉湖悦天境一期、瓯海之光、碧桂园时代天麓府加推、阳光100阿尔勒等均符合“1”字头的刚需标准,这对刚需购房群体来说是个好消息,也引发了市场的强烈关注。

不少刚需楼盘成交踊跃

仅过一周时间,截至2018年1月1日,搭上“收官末班车”的各个项目已经交出了自己的“成绩单”,多数刚需楼盘成绩斐然成交踊跃。

据朗兆市场研究中心统计,碧桂园旭辉·湖悦天境,上月29日开盘,已网签342套房源,备案率超97%。瓯江口国际新城上月30日开盘,822套房源被四五千人抢夺,开盘盛况空前。茶山板块的瓯海之光上月24日开盘,89平方米的主力户型网罗刚需客,截至1月1日,网签已售房源160套,备案率五成左右。其他如鞋都板块的天麓府二期已售网签也近六成。

另外,在上月中旬左右开盘的万科中梁新都会5期和华鸿时代中央公园四期也取得了网签去化率分别为88%和76%的好成绩,万科鹿岛甲第4期网签率则为五六成。

新盘销售冷热不均现象依存

回顾上年末新盘“上市潮”,虽然新增房源达到了2733套,但部分性价比较高的个盘依然一房难求,而部分新盘网签率仅为五六成,只能说成绩平平,新盘销售冷热不均现象依存。

业内人士表示,目前瓯江口、滨海板块已成刚需置业者最为关注的几个重要板块,价格普遍在每平方米1.5万元以下,部分项目还包括每平方米一二千元的全装修,性价比颇高,从目前市场回馈来看,能否在开盘第一时间买到上述板块的特定楼层、特定户型房源,充满了不确定性。

城市周讯

配套

2018年新建和改扩建

学校278所

市教育基建中心近日透露,2017年全市新建、改扩建中小学及幼儿园240所,其中新开工108所,创近五年来我市教育设施建设规模之最。而2018年教育设施建设将再加码,全市计划新建、改扩建中小学及幼儿园278所。其中中央绿轴小学、梧田三小、滨海实验学校(绣山中学滨海分校)、龙湾第二实验小学等64个项目将建成投用,市三十四中、五星小学等141个项目将开工建设,73个项目续建。

进展

S1线惠民路站装修完成

新年伊始,市域铁路S1线传来好消息,市区惠民路站作为S1线第一个完成主体建设的车站,内部装修已基本完成。据了解,市域铁路S1线全线土建工程目前已完成95%以上,13个车站主体完工,惠民路站率先进入机电、通信、信号接触网工程施工,管线迁改已全部完成。

业内

温州今年装配式建筑面积

将达200多万平方米

截至2017年11月底,温州全市新开工装配式建筑项目221万平方米,与传统的现浇方式建造相比,装配式建筑采用预制装配的方式建造,形式犹如“搭积木”,2017年6月以来,我市新出让实施装配式建筑的商品住宅项目17个,包括万科、华润、碧桂园等地产项目;政府投资项目实施建筑工业化的安置房项目6个,今年装配式建筑面积预计达200多万平方米。

政策

严查房企拒公积金贷款

日前,住建部等四部门联合发文明确开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。分析人士认为,该政策将降低意愿公积金贷款购房者的成本,和按需求实行差别化调控具有相通性。按照现行有关规定,职工连续、足额缴存住房公积金6个月(含)以上,即可向住房公积金管理中心申请个人住房贷款。如,贷100万元、期限20年,可比现行的商贷节省利息支出20万元以上。

楼讯

瑶溪住宅均价8700元起拍

近期,148套龙湾瑶溪住宅区国有存量房即将对外正式发售。据了解,该批房源均为市场相对稀缺的70~89平方米三房一厅户型房源,一手现房交付,每平方米均价仅8700元,还可办按揭,即将拍卖销售。综合

木鱼

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服