冬季跨年不装修? 谁说的!

发布时间:2018-02-01 09:21    浏览量:19    

时至深冬,叠加农历春节临近,很多业主开始放弃装修新房,原因之一在于大多数人遵循“冬季不动土”的习惯做法,再者气候、跨年装修等原因使得冬天装修“很不方便”。然而,有业内人士表示,冬季做家装也有其他季节无法比拟的优势。

纠结,优劣势并存

冬季装修优势有三方面

首先在材料检验上,冬季装修,室内外温差大可考验木材和施工质量,只需一两月,潜在问题就会反映出来,而这时还未刷漆交工,可马上修改或拆除比较方便。

其次采暖效果上。冬季可直接体验供暖,室温不理想可随时调改。即使用其他方法,也可随时调换装修或取暖方式。

最后装修设计上。冬季装修人少,很多装修公司会让多个设计师共同做一个设计,且服务到位。消费者还可同时选几家装修公司,根据自己思路反复改。

但也有部分准装修业主表示了自己在冬季装修的忧虑,首先,担心瓷砖粘不住。其实装修条件是有标准的,只要在零摄氏度以上就可以进行装修。其次,油漆也是关注话题。一般情况下,涂料施工温度不宜低于5℃,清漆施涂温度不低于8℃。再次,担心木材变形。以及因春节假期而延误工期。

办法,不妨化弊为利

现在大多数装饰公司已解决了冬季装修在工艺和材料上的难题,只要业主选择正规的资质好的装修公司,跨年度装修并无不可。此外,从年末建材市场传来的信息来看,节后诸多材料、装修都有可能涨价,如果抢在年前装修预备好建材,还可以搭上省钱末班车。跨年装修利于检验隐蔽工程。因为装修先做的是水电和木工部分,节前完成木工工程,放置20天左右有助于把隐性的问题暴露出来。

同时,选择跨年装修,施工队伍的质量更有保障。通常冬季是家装淡季,如果一家装修公司的全部工程都完工,施工工人都了无牵挂回家过年,装修公司就会在过年后出现工人断档。因此,如果有跨年度装修的工程,多数正规装饰公司都会让优秀施工工人参与,避免春节过后用工的巨大压力,而这无疑也保障了工程质量。

同时,年底很多装饰公司针对跨年装修推出各种优惠活动,对于业主而言是非常实在的优惠。综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服