克服高温 夏季迎来装修“良机”

发布时间:2018-05-24 08:14    浏览量:17    

天气越来越热,夏季装修也迎来了一个“良机”,一方面家装建材商推出各种促销活动,降低了装修成本。另一方面,对建材的品质辨别也好处不少,夏季装修或能收到不错的效果。

木制品变形要注意

夏季的另一特点是暴雨多,空气湿度大时,容易造成一些木制品变形的问题。现在正规的家装公司一般都会有一套完整的施工工艺制度,严格按照这些标准进行施工,就可以避免质量问题的发生。

高温下有毒物质释放速度快

夏季是加速空气中甲醛等有毒物质成倍释放的季节,有利于检验装修材料是否环保。以木质材料为例,当气温达到28℃以上,湿度超过45%时,其中的甲醛就会成倍释放。此时用鼻子就能大致判断主材或装修工人使用的辅材是否环保,加之此时一边施工,一边加速释放毒气,所以通常在夏季装修和敞晾的新居更为安全环保。

水电尽量少改动

夏季装修对水电材料的安全性要求更高,其所使用的线管、胶布等材料都要能抗持久高温的。而目前线管多采用镀锌铁管,如果想要质量更高,可以采用热镀锌铁管,加强材料的强度和硬度,电路的接头是用电安全的保证。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服