家装且听行家指点

发布时间:2018-06-14 08:22    浏览量:11    

设计师名片: 王义(NEO) 一位温文尔雅的设计师,有着热衷与执著对待设计的态度。毕业于湖州艺术与设计学校——室内设计专业,现任温州唯一装饰设计总监,从事室内设计15年。

设计理念:设计不在于过多的修饰,在于演绎生活的品质

成功案例:

广东云浮市文化历史博物馆

万科·金域传奇样板房

华鸿大公馆售楼处、复式样板房、会所

温州莱建置业·温州奥体城售楼处

文成私家别墅

温州铂金府邸跃层

置信原墅、银都花园、华鸿大公馆、

滨江首府、滨江九里等部分房型

对话设计师:装修如何找到适合的设计师?

提到装修,不少人关注的是建材的质量、装修的价格以及施工师傅的技术。至于家装设计,很多人认为,不就是画几张图纸吗?实际上,一名合适的家装设计师对家装的整体把控是至关重要的。家装设计师,其实是整个家装工程的总策划。作为一名业主,怎样才能找到一位心仪的设计师呢?就此,记者专访温州唯一装饰设计有限公司设计总监王义,听听他都有哪些建议。

装修前要有良好的沟通

市区方女士在10年前有了第一次的装修经历,那时候只是自己找了施工队对房屋进行了简单家装,感觉装修也就这么回事。前不久,新房装修,让方女士对设计师的工作有了改观:“设计师在家装设计中还真的很重要,由于公公婆婆与我们同住,家里又有两个孩子,设计师将我们的卫生间做了干湿区分离的设计,让我们全家不至于去争夺卫生间。另外在空间利用率方面,设计师确实更有经验。”

温州唯一装饰设计有限公司设计总监王义有着15年的家装设计从业经验,他介绍说装修之前的良好沟通,能够让设计师更加了解你的生活诉求和生活习惯。同时在制订装修方案之前,也需要让设计师提前到现场看房,了解房子的相关细节。

王义认为,只有让设计师了解了业主的需求和爱好,设计师才能更好地进行房屋设计。有经验的设计师在进行房屋设计时会充分考虑到业主的职业身份、兴趣爱好以及实际生活需要,并根据业主的预算来确定大致的设计方向。

专业的设计体现在细节

不少消费者在选择设计师的目的很简单,就是为了让自己的家变得更好看。但实际上,家装环节复杂多样,消费者如果只是看到表面的效果,很可能会埋下一些“后患”。设计师不仅仅是简单帮你搭配瓷砖和地板,更重要的是在装修前就要对整套房子的细节都有所考虑。王义介绍说:“在装修前,设计师会出一本非常厚的装修图纸,涉及装修的各个细节,甚至厨房里的水表安装在什么位置,才不会浪费厨房使用空间都要充分考虑到。”

装修不要盲目跟潮流

一名专业的家装设计师,绝不会只拿市场上最流行的装修风格应付业主。不少人在装修时,喜欢去同套型的邻居家参考家装设计,甚至有些业主干脆领着施工师傅在邻居家溜达一圈,将邻居家的设计完全照抄下来。

照搬照抄不仅业主很容易犯,一些不成熟的设计师也容易犯。单纯地复制家装风格,会导致业主家的风格不伦不类。

王义建议,业主在装修时,不需要时刻跟着潮流走,每年的装修流行风格都在变。业主需要和设计师有良好的沟通,根据自己的喜好,设计出最适合自己居住的家装风格。

设计师要有点“经验”

家装设计师不仅要会画图,更需要将业主的诉求在图纸上体现,让装修工人能够一目了然。这就需要设计师有充分的实践经验。

不少业主在装修时表示,自己找的设计师可有可无,画了几张图纸后人就不见了。而图纸上所画的,很多不能在现实施工中体现。而这,也恰恰是设计师没有“经验”的体现。王义认为,真正成熟的家装设计师,一定是经过多年的装修实战经验。不仅要会画图纸,还要考虑到施工时的各种细节。而业主在选择设计师时,也要提早和设计师沟通,对设计师的能力有个预判。水木

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服