传统旺季即将到来,租房市场是否回暖?

发布时间:2019-05-30 09:04    浏览量:8    

“请问你小南门的房子租出去了吗?现在可以带客人去看看吗?”近日,市民吴先生频繁接到中介工作人员要看房的电话。他说,这套两室房源从之前的3800元/月降到3300元/月,看的人挺多,但还是不容易出租。

即将进入6月,又是一年租房高峰季。与往年这个时候不同,不少温州房东发现了传统旺季到来之前的这段日子,租房市场有些“冷”:一是租客减少;二是价格稳中有降。

房子比去年此时难租出去

许女士在市区开了家中介门店主营租房业务,她说,这个月接待了好几拨意向租房的客户,但最终成交很难。“往年这个时候一般都是租房旺季,房源很容易租出去,今年明显不是这样子。”

记者了解到,像市中心两室一厅这样往年很抢手的宜租房源,目前市面上还有不少,付款类型以半年付和全年付为主。不少房东表示挂单已经两个多月了,每天都有租客过来看房,就是租不下来。

城区两居室月租金缓慢下行

“主要因为房东和租客对房租预期不一致。”不少中介工作人员说,目前市场上的租房价格心理区间集中在每月3000元~4000元,如果租金报价在5000元以上,短期内就比较难出租。多数租客反映,每月5000元以上的房租太高,难以承受。

从安居客租房数据来看,以2018年8月到2019年5月鹿城区房源月租价格为例,除5室房租呈上升状态外,其他1室~3室均呈现下行趋势。其中,2室房源月租价格从3393元缓慢下行至3200元。

租房市场“熊市”或已到分水岭

有业内人士分析,房租稳中有降,但房东普遍反映难租,可能和房东“以租代售”增加市场供应量、人口净流入减少整体租赁需求减少这两方面因素有关。

眼下,随着部分房东降低租金预期,成交情况已有所缓和,部分热门板块租金水平也显示出逐渐回暖的势头,租房市场“熊市”或已到分水岭节点。

木鱼

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服