2020澎湃启幕,谁来领衔温州未来所向?

发布时间:2020-01-02 14:33    浏览量:0    

“城市必须不再像墨迹、油渍那样蔓延,一旦发展,他们要像花儿那样呈星状开放,在金色的光芒间交替着绿叶。”

————帕特里克·格迪斯《进化中的城市》

每一座城市都有令人血脉喷张的穹顶高楼,每一个都会也有令人心驰神往的人居佳作,其背后都离不开一个远见未来的城市深耕者。

2019年10月,当广化桥板块拍出第一块土地,这片作为连接老城西城路和江滨核心区的桥梁区域,在沉寂多年以后,正式进入众人的视线,其必将在2020年温州的楼市蓝图之上,留下浓墨重彩的一笔!

1

实景图 |图片源于拍摄

一条西城路,一座城市的根与魂

ROOT AND SOUL

沧海桑田,日月更迭。如果说深厚的历史文化积淀可以成为一座城市发展根基的话,而在温州众多璀璨的文化中,西城路无疑是温州人心里重要的一颗耀眼明珠。

2

实景图 |图片源于拍摄

住在西城路的人,从来都不需要做饭。开了10多年的店,历久弥新,依然是原来的阿公阿婆,依然是原来的味道。从白天忙到黑夜的食肆,给了西城路,永不言败的烟火气。

3

实景图 |图片源于拍摄

西城路的百年榕树,栽种下几代人的欢乐。夏天晚饭后小孩子们在粗大的榕根上攀上爬下,与左邻右里相聚在大榕树下乘凉似乎是每晚自然的约定。

4

实景图 |图片源于拍摄

西城路尽头的帆影广场,漫天绚烂的烟花,成了多少人记忆里那一抹最美的光彩,让人难以忘怀那烟花散去时的浓浓年味。

鹿城人的思想烙印,早已随着那些顽强的榕根深深地扎进了这片土地上,开枝散叶,不离不弃。

一座江心屿,一个时代的灵与脊

SPIRIT AND BACKBONE

繁华,是都会共同的注解;而生态,却是日益稀贵的所在。这片土地,因江心屿,更添一份诗意。

5

示意图 |图片源于网络

江心屿的双塔,是屹立千古的坐标,在漫长的时光岁月里,不断为温州引领着方向。每当夜幕低垂时,鳞次栉比的摩天建筑群,依偎着瓯北、鹿城江岸线节节生长,不断刷新温州城市天际线,并如两条脊骨,勾勒出全球维度的城市封面建筑之雄心与抱负。

所谓得天独厚,无非浑然天成,福祉自成一脉。从江心屿到帆影广场、江滨公园,既生于繁华,又坐拥不可复制的稀缺江景资源,组成了人们心中理想中的都会江滨生活。

6

实景图 |图片源于拍摄

绸缎似的江面、翻涌的浪、大桥的夕阳、两岸的霓光,勾勒出美丽的瓯江风光,孕育出温州文化的灵动与包容,也成为数辈温州人无法割舍的记忆与生活,亦牵引着温州人临江而居的梦想。

纳城市于风光之上,方显人生之格局;揽自然于生活之中,寻觅天地之本心。

当清晨第一缕阳光穿透晨雾,江岸边绿柳摇曳,拥着水的涟漪,充盈负氧离子的清新空气,举目江湾胜景,享受都市中难得的静谧时光。

7

示意图 |图片源于网络

披着晚霞,漫步江畔,沿途风光迷人,江水浩荡,自然风景与都会人文交相辉映,一路领略温州美丽的诗意水墨画卷。

一座未来社区,启动温州未来引擎

FUTURE ENGINE

2019年,随着广化桥板块黄龙商贸城整拆整建,为这片土地释放了1015亩的想象力。今后,这里将崛起一座省级首批未来示范社区,它将以全国首批“小康区”为基础,通过未来社区九大场景创建,打造“温商故里,智创新城”城市新地标,引领未来生活方式变革创新,一座活力新城已然迅速崛起。

8

示意图 |图片源于网络

未来,年幼孩子有专业的托育员照顾,安防监控设备全覆盖,让你无论何时何地,都能时刻关注孩子的成长状况;

社区附近,就有健身场馆、社区卫生服务中心,全面照顾到你的身心健康;

9

示意图 |图片源于网络

老旧小区停车不方便,在未来社区5分钟就能实现取车停车; 

家门口创业不是梦想,因为未来社区里就有双创空间和创业孵化服务平台,弹性共享的办公空间让创业之梦轻而易举; 

还有刷脸进门、远程医疗、 5G网络、无人巴士,都将一一在未来社区生活中出现…… 

一个恢弘的城市蓝图已然擎划完毕,由此可见,这片土地,不仅见证了城市中心从市场、到商贸、再到展贸的产业更新,更是探索温州未来生活更新之道的先行者。

(此部分意向来源于公众号:温州发布)

10

示意图 |图片源于网络

2020,这一座城,是焕发生息,亦是风华再启。当历史底蕴与文明复兴交融,当老城烟火与未来社区碰撞,广化桥板块之上、全新的“鹿城江滨核心区”大幕揭开!

幸会,一座城市的荣光;擘画,时代启承的梦想!承袭优越的城市资源与美丽的城市天际线,弘阳集团,秉承“成为受人尊敬的美好生活创造者”的宏伟愿景,与房企巨擘祥生集团强强联袂,用建筑与城市建立起情感链接,为城市带来了新生与迭代,为温州注入强有力的价值驱动。沿着老城历史的注脚,与同步世界的生活眼光与居住理想,以优秀建筑的灵魂和城市生长的情怀,开卷一个时代之巅的荣耀封面!

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服